Familia profesional: Agraria
Modalidad: Presencial
Duración: 2.000 horas
Competencia general:
Obtener productos agropecuarios ecológicos con técnicas agrícolas y ganaderas y mejorar la biodiversidad y estabilidad del medio así como la fertilidad del suelo, en condiciones de calidad, aplicando la reglamentación de producción ecológica, de bienestar animal, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental.
Unidades de competencia:
- UC0716_2: Preparar el terreno e implantar cultivos en explotaciones ecológicas.
- UC0717_2: Manejar el suelo y realizar las labores culturales y de recolección en explotaciones ecológicas.
- UC0526_2: Manejar tractores y montar instalaciones agrarias, realizando su mantenimiento.
- UC0718_2: Controlar y manejar el estado sanitario del agroecosistema.
- UC0723_2: Preparar el terreno e implantar pastos y cultivos herbáceos en explotaciones ganaderas ecológicas.
- UC0724_2: Realizar las labores de producción y de recolección de pastos y cultivos herbáceos para alimentación en ganadería ecológica.
- UC0006_2: Montar y mantener las instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación ganadera.
- UC0725_2: Realizar operaciones de manejo racional del ganado en explotaciones ecológicas.
- UC0726_2: Producir animales y productos animales ecológicos.
Módulos:
- Fundamentos agronómicos.
- Fundamentos zootécnicos.
- Implantación de cultivos ecológicos.
- Taller y equipos de tracción.
- Infraestructuras e instalaciones agrícolas.
- Principios de sanidad vegetal.
- Producción vegetal ecológica.
- Producción ganadera ecológica.
- Manejo sanitario del agrosistema.
- Comercialización de productos agroecológicos.
- Formación y orientación laboral.
- Empresa e iniciativa emprendedora.
- Formación en centros de trabajo.
Documentos:
Currículo: Decreto 139/2010, de 27 de octubre (BOPA 16-XI-2010)
Título: Real Decreto 1633/2009, de 30 de octubre (BOE 20-XI-2009)