Familia profesional: Agraria

Modalidad: Presencial

Duración: 2.000 horas

Competencia general:

    La competencia general de este título consiste en obtener productos y subproductos agropecuarios atendiendo a criterios de calidad y rentabilidad, realizando operaciones de producción y de mantenimiento de instalaciones y equipos, aplicando la legislación de protección ambiental, de prevención de riesgos laborales, de bienestar animal y de seguridad alimentaria.

Unidades de competencia:

  • UC0523_2: Realizar las labores de preparación del terreno y de siembra y/ o trasplante en cultivos herbáceos.
  • UC0524_2: Realizar las operaciones de cultivo, recolección, transporte y almacenamiento de los cultivos herbáceos.
  • UC0525_2: Controlar las plagas, enfermedades, malas hierbas y fisiopatías.
  • UC0526_2: Manejar tractores y montar instalaciones agrarias, realizando su mantenimiento.
  • UC0527_2: Realizar las labores de preparación del terreno y de plantación de frutales.
  • UC0528_2: Realizar las operaciones de cultivo, recolección, transporte y primer acondicionamiento de la fruta.
  • UC0525_2: Controlar las plagas, enfermedades, malas hierbas y fisiopatías.
  • UC0526_2: Manejar tractores y montar instalaciones agrarias, realizando su mantenimiento.
  • UC0529_2: Realizar las labores de preparación del terreno y de siembra y/ o trasplante en cultivos hortícolas y flor cortada.
  • UC0530_2: Realizar las operaciones de cultivo, recolección, transporte y almacenamiento de los cultivos hortícolas y de flor cortada.
  • UC0525_2: Controlar las plagas, enfermedades, malas hierbas y fisiopatías.
  • UC0526_2: Manejar tractores y montar instalaciones agrarias, realizando su mantenimiento.
  • UC0279_2: Producir animales de renuevo, reproductores, rumiantes lactantes y leche.
  • UC0280_2: Producir rumiantes de recría y de cebo para la obtención de carne.
  • UC0006_2: Montar y mantener las instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación ganadera.
  • UC0281_2: Producir aves para reproducción y obtención de carne y huevos.
  • UC0282_2: Producir conejos para reproducción y obtención de carne.
  • UC0006_2: Montar y mantener las instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación ganadera.
  • UC0004_2: Realizar operaciones de producción en cerdas de renuevo, reproductores y cerdos lactantes (Fase 1).
  • UC0005_2: Realizar operaciones de producción en cerdos de recría y cebo (Fases 2 y 3).
  • UC0006_2: Montar y mantener las instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación ganadera.

Módulos:

  • Fundamentos agronómicos
  • Fundamentos zootécnicos.
  • Implantación de cultivos.
  • Taller y equipos de tracción.
  • Infraestructuras e instalaciones agrícolas.
  • Principios de sanidad vegetal.
  • Producción agrícola.
  • Producción de leche, huevos y animales para vida.
  • Producción de carne y otras producciones ganaderas.
  • Control fitosanitario.
  • Sostenibilidad Aplicada.
  • Digitalización Aplicada.
  • Itinerario Personal para la Empleabilidad I.
  • Inglés Profesional.
  • Empresa e iniciativa emprendedora.
  • Proyecto Intermodular I.
  • Formación en centros de trabajo.

Documentos: 

Currículo: Decreto 139/2010, de 27 de octubre (BOPA 16-XI-2010)

Título: Real Decreto 1634/2009 de 30 de octubre (BOE 1-XII-2009)