Familia profesional: Agraria
Modalidad: Presencial
Duración: 2.000 horas
Competencia general:
- La competencia general de este título consiste en obtener productos y subproductos agropecuarios atendiendo a criterios de calidad y rentabilidad, realizando operaciones de producción y de mantenimiento de instalaciones y equipos, aplicando la legislación de protección ambiental, de prevención de riesgos laborales, de bienestar animal y de seguridad alimentaria.
Unidades de competencia:
- UC0523_2: Realizar las labores de preparación del terreno y de siembra y/ o trasplante en cultivos herbáceos.
- UC0524_2: Realizar las operaciones de cultivo, recolección, transporte y almacenamiento de los cultivos herbáceos.
- UC0525_2: Controlar las plagas, enfermedades, malas hierbas y fisiopatías.
- UC0526_2: Manejar tractores y montar instalaciones agrarias, realizando su mantenimiento.
- UC0527_2: Realizar las labores de preparación del terreno y de plantación de frutales.
- UC0528_2: Realizar las operaciones de cultivo, recolección, transporte y primer acondicionamiento de la fruta.
- UC0525_2: Controlar las plagas, enfermedades, malas hierbas y fisiopatías.
- UC0526_2: Manejar tractores y montar instalaciones agrarias, realizando su mantenimiento.
- UC0529_2: Realizar las labores de preparación del terreno y de siembra y/ o trasplante en cultivos hortícolas y flor cortada.
- UC0530_2: Realizar las operaciones de cultivo, recolección, transporte y almacenamiento de los cultivos hortícolas y de flor cortada.
- UC0525_2: Controlar las plagas, enfermedades, malas hierbas y fisiopatías.
- UC0526_2: Manejar tractores y montar instalaciones agrarias, realizando su mantenimiento.
- UC0279_2: Producir animales de renuevo, reproductores, rumiantes lactantes y leche.
- UC0280_2: Producir rumiantes de recría y de cebo para la obtención de carne.
- UC0006_2: Montar y mantener las instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación ganadera.
- UC0281_2: Producir aves para reproducción y obtención de carne y huevos.
- UC0282_2: Producir conejos para reproducción y obtención de carne.
- UC0006_2: Montar y mantener las instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación ganadera.
- UC0004_2: Realizar operaciones de producción en cerdas de renuevo, reproductores y cerdos lactantes (Fase 1).
- UC0005_2: Realizar operaciones de producción en cerdos de recría y cebo (Fases 2 y 3).
- UC0006_2: Montar y mantener las instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación ganadera.
Módulos:
- Fundamentos agronómicos
- Fundamentos zootécnicos.
- Implantación de cultivos.
- Taller y equipos de tracción.
- Infraestructuras e instalaciones agrícolas.
- Principios de sanidad vegetal.
- Producción agrícola.
- Producción de leche, huevos y animales para vida.
- Producción de carne y otras producciones ganaderas.
- Control fitosanitario.
- Sostenibilidad Aplicada.
- Digitalización Aplicada.
- Itinerario Personal para la Empleabilidad I.
- Inglés Profesional.
- Empresa e iniciativa emprendedora.
- Proyecto Intermodular I.
- Formación en centros de trabajo.
Documentos:
Currículo: Decreto 139/2010, de 27 de octubre (BOPA 16-XI-2010)
Título: Real Decreto 1634/2009 de 30 de octubre (BOE 1-XII-2009)