El Centro Integrado de Formación Profesional de Hostelería y Turismo quiere dar la bienvenida a todos los miembros de la comunidad educativa: alumnado, profesorado, personal y familias; y a todas las personas que nos visitan desde aquí.

El Centro Integrado de Hostelería y Turismo de Gijón es un Centro Público y forma parte de la Red de Centros Integrados de la Consejería de Educación y Cultura  del Principado de Asturias, por lo que las enseñanzas que imparte dentro de la Formación Profesional Inicial y Formación Profesional para el Empleo son gratuitas.

Os animamos a visitarnos en:

https://www.cifphosteleriayturismo.es/

Desde hace muchos años estamos dentro de la RER, muy motivados y con unos objetivos muy claros que os detallamos a continuación:

C1: Fomentar y estimular el desarrollo de actividades de educación ambiental y hábitos sostenibles relacionados con la gestión adecuada de los residuos.

RESULTADO ESPERADO:

  • Implicar a toda la comunidad educativa en las prácticas relacionadas con la protección del medio ambiente.
  • Desarrollar actitudes y valores de respeto hacia el medio ambiente.
  • Aprender que los residuos aún pueden ser útiles, mediante su reciclaje.
  • Optimizar los procesos de separación y gestión de los residuos generados en el centro educativo.

 

HERRAMIENTAS:

  • Planificación conjunta entre las U.C., el equipo directivo, con la implicación máxima del alumnado.
  • Participación activa en las actividades planteadas por organismos como COGERSA, en el marco de la Red de Escuelas por el Reciclaje.

 

C2: Ofrecer una campaña de sensibilización con el reciclaje, reutilización, reducción y recogida de residuos en el centro educativo.

RESULTADO ESPERADO:

  • Coordinación con el profesorado que imparte el módulo de Seguridad e Higiene Alimentaria u otros módulos en los que se aborde la temática medioambiental y el reciclaje, en la puesta en marcha de determinadas actividades, incluidas las visitas con alumnos a las instalaciones de COGERSA.
  • Promoción a través de la web del centro de todas las acciones que se pongan en marcha durante el presente curso en relación al cuidado medioambiental y el reciclaje.
  • Información al claustro de profesores de las acciones que se van a llevar a cabo para el presente curso en materia de reducción, reutilización y reciclaje.
  • Puesta en valor de las acciones 3R que ya se desarrollan en el centro, buscando su mejora y ampliando opciones de reciclaje en la medida de las posibilidades del centro.

 

HERRAMIENTAS:

  • Planificación conjunta entre las U.C., el equipo directivo, con la implicación máxima del alumnado.
  • Participación activa en las actividades planteadas por organismos como COGERSA, en el marco de la Red de Escuelas por el Reciclaje.

 

C3: Mejorar la recogida separada de residuos en todas las estancias del centro, incluyendo la organización del traslado de los mismos hasta los contenedores públicos más cercanos.

RESULTADO ESPERADO:

  • Mejora de las cifras de residuos reciclados de forma separada por el centro.
  • Educación en valores del alumnado implicado.
  • Implantar la recogida separada en todas las estancias del centro educativo y evaluar los resultados de la recogida separada de residuos.

 

HERRAMIENTAS:

  • Planificación conjunta entre las U.C., el equipo directivo, con la implicación máxima del alumnado.
  • Participación activa en las actividades planteadas por organismos como COGERSA, en el marco de la Red de Escuelas por el Reciclaje.