SEMANA EUROPEA NOVIEMBRE 2020: REPORTEROS EN ACCIÓN

Durante la semana del 23 al 29 de Noviembre hemos llevado a cabo las siguientes acciones:

  • Creación a lo largo del curso, de un huerto ecológico de plantas aromáticas. Este huerto servirá de autoconsumo para el CIFP.

 

  • Reporteros en acción: Los alumnos se convertirán en mini reporteros que analizarán tres problemas medioambientales a través de vídeos actuales de 5-10 minutos de duración. Con ellos generarán unas preguntas claves en formato vídeo, las más actuales posibles. Una vez finalizada su labor reportera realizarán un kahoot con los conocimientos adquiridos.

 

  • Creación y réplica del programa de televisión “Pasapalabra” basado 100% en las 3R.

 

  • Programa de investigación de las 3RRR, en el que analizarán los problemas cotidianos más recientes.

 

  • Creación y réplica del programa de televisión “Boom” basado en los problemas medio ambientales.

 

  • A lo largo de la semana habrá una serie de intervenciones diarias que nos darán a conocer varios proyectos relacionados con las diferentes formaciones en materia 3R que se imparten en el Centro. A día de hoy están confirmadas:
  • “Panduru” repostería circular
  1. Gastro Garden: Nos dará las pautas para crear nuestro propio semillero utlizando cada género en la época oportuna y reduciendo con ello la huella de carbón.

 

  • Todo ello finalizará en unos días con una entrega de premios en el salón de actos realizada por los grupos de Protocolo y Relaciones Públicas del Primer Curso de los ciclos de Grado Superior en Alojamientos y Agencias de Viajes y Gestión de Eventos. Los tres mejores proyectos tendrán los siguientes premios: Bono de restaurante para dos personas y 2 bonos de pastelería por importe de 5 euros. Ambos para gastar en el CIFP de Hostelería y turismo en el presente curso.