Ganadería y Sanidad

El blog del CFGS de Ganadería y Asistencia en Sanidad Animal

Las vacas toman café

El proyecto Life Ecofeed, liderado por el centro tecnológico vasco Azti, busca convertir los subproductos del café (restos de granos de café y cápsulas) en ingredientes con los que alimentar al ganado lechero. De momento, ha demostrado que incorporar entre… Seguir leyendo →

Aprendizaje Basado en Proyectos OCRC

5 consejos para calcular raciones

Watch my Powtoon: 5 Tips for Better Work Life Balance

Protocolos sincronización celo en bovinos

En este ameno video se repasan distintos protocolos de sincronización de celo en bovinos que debes conocer como estudiante de GASA  

Manejo natural del ganado vacuno lechero

Es muy importante que las personas que se dedican a la crianza y al manejo del ganado conozcan y comprendan su comportamiento natural, para facilitar su trabajo y evitar accidentes. Una comprensión de la psicología del ganado, aunado a un… Seguir leyendo →

Un mundo sin vacas

Goodbye Cows es el documental que la interprofesional del vacuno de carne de España, PROVACUNO, ha realizado para escenificar las consecuencias de un mundo sin vacas. El documental está basado en hechos científicos contrastados y busca dar respuestas del impacto… Seguir leyendo →

Uso de productos para incrementar la producción de leche

Aunque en la Unión Europea, Canadá, Nueva Zelanda, Australia y Japón tienen prohibido su uso, USA y países de latino América utilizan la Hormona Recombinante de Crecimiento Bovino (rBGH) para aumentar la producción de leche en sus vacas. ¿Qué es… Seguir leyendo →

Relevo generacional

Con ganaderas como Ina-Grace el relevo generacional está asegurado. Tan solo tiene dos años y ya colabora en el cuidado de los animales de la granja lechera de sus padres. Barre detrás de las vacas, las llama para que se… Seguir leyendo →

La ganadería del futuro

Año 2069. Alguien, a medianoche en su casa, se acerca a la nevera a por un vaso de leche. Su asistente virtual le informa al instante del aporte nutricional de la bebida, de su trazabilidad y hasta del nombre de… Seguir leyendo →

Capacidad de Servicio de un toro y cómo evaluarla

La Capacidad de Servicio (C.S.) se define como “el número de servicios que un toro realiza durante un período de entore a campo de 21 días y puede predecirse con más de un 90 % de exactitud por el número… Seguir leyendo →

« Entradas anteriores

© 2024 Ganadería y Sanidad . Alojado en Educastur Blog.