Ganadería y Sanidad

El blog del CFGS de Ganadería y Asistencia en Sanidad Animal

Página 2 de 3

Calanda

Calanda es una ternera de raza Frisona que ha nacido en el rebaño del IES Luces el miércoles 3 de febrero. Es una cotilla, atenta a todos los que nos movemos a su alrededor y un poco payasa, siempre nos… Seguir leyendo →

Leche de vaca frente al coronavirus

El grupo de investigación AGR49 trabaja en un estudio, a través de «Enfermedades Infecciosas del Plan Andaluz de Investigación», Desarrollo e Innovación (PAIDI) y con la colaboración del Colegio Oficial de Veterinarios de Córdoba, con la hipótesis de que la leche… Seguir leyendo →

Parto de Teruel

Una de las vacas más queridas del rebaño, Teruel, parió en la tarde del miércoles 3 de febrero. Es su sexto parto en Luces y la ternera que ha nacido (Calanda) se va a recriar. Lamentablemente hoy en la mañana… Seguir leyendo →

Esquema para el cálculo de raciones en ganado vacuno lechero

Calificación morfológica del ganado vacuno de raza Holstein

En este vídeo podéis ver como Gabriel Blanco, juez internacional, explica en cinco minutos cómo calificar morfologicamente una vaca frisona. Por cierto ¿os suena el lugar?…es Luces

A debate: el lobo y la ganadería extensiva

El 18 de noviembre de 2020, el Ministerio para la transición ecológica y el reto demográfico presentó un borrador sobre la gestión y la protección del lobo ibérico en España. Pretende el ministerio  «homogeneizar el estatus de protección de la… Seguir leyendo →

Certificación en bienestar animal en granjas de vacuno lechero.

La certificación Welfair™ en bienestar animal ha surgido como una nueva metodología de control para el sector productor y permite asegurar al consumidor que la leche se ha producido atendiendo al bienestar de los animales. ¿Cómo se evalúa el bienestar… Seguir leyendo →

Hipocalcemia postparto o Fiebre vitularia

Hipocalcemia puerperal (HP) , fiebre de la leche o paresia puerperal, hipocalcemia postparto, fiebre vitularia….son distintos nombres que recibe esta enfermedad metabólica-nutricional caracterizada por un momentáneo desequilibrio en la regulación de la concentración del calcio en sangre durante el periparto… Seguir leyendo →

A debate

¿Podemos producir carne en cantidad suficiente para cubrir las necesidades de la población mundial?, ¿Tenemos superficie ganadera suficiente para sostener la demanda?, ¿Es sostenible la producción de carne?, ¿Tiene futuro la ganadería ? Algunos científicos creen que el modelo de… Seguir leyendo →

Ganadería 4.0

El sector ganadero está viviendo una auténtica revolución con el uso de las nuevas tecnologías. Algunos «artilugios» inteligentes ya son de uso común en el IES Luces como el detector de partos (Moocall) o el control de la producción mediante… Seguir leyendo →

« Entradas anteriores Entradas siguientes »

© 2021 Ganadería y Sanidad . Alojado en Educastur Blog.