- PESO ALPINA: entre 650-850 Kg
- PESO ASTURIANA VALLES: entre 600 – 700 Kgs
- PESO FRISONA: entre 550 – 600 Kgs
- PESO CASINA: entre 450-500 Kgs
Existen varios métodos para estimar la edad del ganado. El más común es a través de su dentadura o el método de los dientes. Esta metodología examinas la dentadura de las vacas observando el momento en el que aparecen y tambien el grado de desgaste los mismos. Los dientes de la vaca se desgastan a medida que el animal envejece y adquieren una forma más triangular, razón por la cual se puede medir este grado de desgaste y estimar la edad.
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De acuerdo a los resultados presentados los vacunos cambian sus incisivos a las siguientes edades promedio: 24 meses (2 años), pinzas o centrales; 32 meses (2.6 años), los primeros medianos; 42 meses (3.5 años), los segundos medianos, y completan los ocho dientes a los 53 meses (4.4 años).
La parda alpina (o en asturleonés1 ratina en Asturias, León, Zamora y Cantabria
La raza Aubrac, proveniente de la meseta Francesa de Aubrac. En busca de una ganadería más ecológica y sostenible los ganaderos apuestan por razas de animales más fuertes y fáciles de mantener. Excelente fecundidad, facilidad en el parto, longevidad, mínima incidencia de enfermedades, serian algunas de las muchas características que presentan estos animales. De la mano de Rafael Fernández, uno de los principales introductores de esta raza en España, os presentamos esta preciosa raza vacuna.
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