Boroña/Borona: pan que se fabrica con la harina del maíz, muy consumido en otros tiempos.
Boroñu/Boronu: masa cocida de sangre, cebolla, grasa y harina típica del oriente.
Bugre: bogavante.
Campanu: primer salmón pescado en un río asturiano cada temporada de pesca.
Culete, culín: cantidad de sidra que se escancia en un vaso de sidra y que se debe beber de una sola vez.
Emberzáu: picadillo de cebolla, harina de maíz, grasa y sangre de cerdo, envuelto en hojas de berza y cocido.
Fabes: habas. En singular, faba.
Fayuela/Frisuelu: crêpes dulces elaborado con harina, huevo, leche y azúcar.
Figos: higos.
Fréxoles: judías verdes planas.
Furagaña: lubina pequeña.
Gochu: cerdo.
Hombrín: bocarte, boquerón.
Llacón: lacón.
Llagar: Lagar o bodega donde se elabora la sidra. Al propietario se le llama «llagareru».
Llambión: persona que le gustan los dulces, un amante de pasteles, tartas y postres.
Llámpara: lapa.
Muergu: navaja.
Ñocla: buey de mar.
Oriciu/Oricios: erizo/erizos de mar.
Panoya: mazorca de maíz.
Parrochas: sardinas pequeñas.
Pitu caleya: gallo o gallina que se cría en la aldea libremente, sin ninguna alimentación de pienso.
Pixín: rape.
Roballiza: lubina.
Picatosta, torrexa: torrija.
Venáu: ciervo.
Ventrisca: ventresca, vientre del bonito.
Verdines: «fabes» de pequeño tamaño y tonalidad verdosa.
Virigüetu: berberecho.
Xarda: caballa.
Xata: novilla.
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