El pueblu onde meyor pues comer d’Asturies: mariscos y pexes abargana d’un preciosu puertu pesqueru. Les sos precioses y colorides cases allugaes mui cerca del puertu faen d’esti pueblu unu de los más guapos del norte, onde amás se come de maravía con productos naturales y de la más alta calidá.


Cudillero es una localidad en Asturias cuenta con aproximadamente 5.000 habitantes y es una de las más bonitas de nuestro país. Sin duda, una de las ubicaciones más destacadas es el puerto pesquero, un espacio tranquilo donde disfrutar de la suave brisa de la costa y el ir y venir de las olas del cantábrico. El puerto es la base de su gastronomía, pues los mariscos y pescados de la zona forman los cimientos de la que es la mejor gastronomía de Asturias, y una de las mejores del norte de España.

Bar Casa Julio
Como era de esperar, la gastronomía de Cudillero está principalmente basada en productos del mar, y así lo demuestra el bar Casa Julio, uno de los más populares de la zona. Ubicado en la Plaza de la Marina, en pleno centro de la localidad, este acogedor y cuidado local presenta una carta repleta de platos deliciosos y de la más alta calidad.

A modo de entrante tenemos elaboraciones como la ensaladilla rusa con tartar de atún rojo, la pata de pulpo con padrón, papas y mojo, el huevo a 65º con habitas, gulas y langostinos o las alcachofas confitadas con foie y jamón. En cuanto a los pescados y mariscos destacan opciones tan variadas como las zamburiñas, los Mejillones al vapor, los lomos de lubina o el Tataki de atún. El bar Casa Julio también ofrece diferentes tipos de carnes, arroces y ensaladas, además de todo tipo de postres y tartas.

Destacan sus recomendaciones, que únicamente encontramos dos: los Buchos (callos de merluza) y el Curadillo (conserva típica de Asturias). La Sidrería El Remo completa su carta con diferentes tipos de ensaladas, platos de cuchara, sartenes y cazuelas, embutidos y quesos, carnes y deliciosos postres caseros.
